LGPD

Nas últimas três décadas, os dados pessoais passaram a desempenhar um papel importante na economia, sociedade e no dia a dia das pessoas.

As Inovações tecnológicas e de comunicação impactaram fortemente na operação comercial, a administração governamental e as atividades pessoais, ao mesmo tempo, que a quantidade e disponibilidade dos dados pessoais têm elevado os riscos à privacidade das pessoas.

A LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/18) e a GDPR – General Data Protection Regulation  (EU 2016/679) entre outras, vieram para regulamentar a Privacidade e a Proteção de Dados pessoais no Brasil e no mundo, inserindo o país no grupo de nações que possuem esta regulamentação. A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e do Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade, entidades criadas pela legislação, serão as responsáveis pela aplicação e fiscalização dos requisitos legais no Brasil.

A adequação à LGPD e a GDPR impacta toda Cadeia de Valor das Organizações Públicas, Mistas e Privadas de todos os segmentos e tamanhos, principalmente as áreas de negócio (Atendimento, Comercial, Marketing, Inovação, Produção, Logística, outras) e suporte (Recursos Humanos, Ouvidoria, Tecnologia da Informação, Jurídico, Financeiro, Auditoria, Segurança, Patrimônio, Administrativo, Compras, Contratos, outras). Por ter uma característica híbrida, toda adequação à regulamentação, exige conhecimentos multidisciplinares de processos, governança de dados, gerenciamento de risco, tecnologia e segurança da informação, jurídicos e mudança de cultura organizacional.

A BI possui mais de 14 anos de experiência apoiando seus clientes em Diagnósticos de Aderência, Avaliação da Maturidade, Implementação do Compliance e
Gestão de Resultados

  • Due Dilligences, M&A e PPIs de Negócios e TIC;

  • Regulamentações Internacionais - Sarbanes Oxley, IFRS/US GAAP e GDPR;

  • Regulamentações Nacionais - Lei 13.709/18 de Proteção de Dados Pessoais, Lei 13.303/16 de Responsabilidade das Estatais. Lei 12.527/11 de Acesso à Informação e Lei 12.846/13 Anticorrupção;

  • Melhores Práticas em Governança Corporativa - OCDE, TCU e IBGC;

  • Melhores Práticas em Gerenciamento de Risco - COSO/ERM;

  • Melhores Práticas em Estratégia, Projetos e Processos – BSC, PMBok, E-TOM, BABOK, BPM CBOK;

  • Melhores Práticas em Tecnologia da Informação - ZACHMAN, COBIT, ITIL, CMMI, EIA/TIA 942, ISO 9.000, 20.000, 27.000, 31000, 38.500, EGTIC, SLTI/MPOG;

  • Instruções Normativas de TIC (MP/SLTI Nº 4/2014).

Consultoria em Privacidade e Proteção de Dados

Para atender as regulamentações de Privacidade e Proteção de Dados como a LGPD e a GDPR, a BI desenvolveu um Framework baseado nas Best Practices internacionais da OECD, ICO, IAPP, NIST, ISO e ITIL para ajudar as organizações a implantar a Privacidade e a Proteção de Dados como um Serviço e fazer a Manutenção da Conformidade ao longo do tempo com transparência e controle.

Para iniciar a Jornada de Privacidade e Proteção dos Dados é fundamental conhecer a Maturidade da Organização em relação a estas questões, os requisitos legais e o que precisa ser feito para se adequar no prazo determinado.

Esse trabalho é identificado como LGPD Assessment que leva de 6 a 12 semanas para execução de acordo com o escopo definido.

Ele é muito importante para evitar o desperdício de esforços e recursos financeiros na adequação aos requisitos legais. O Relatório consolidado do LGPD/GDPR Assessment é um instrumento importante de governança corporativa para comprovar o empenho da organização em atender de forma plena a Legislação em situações de fiscalização pelos órgãos de controle e demandas da Sociedade, Conselho de Administração, Clientes, Parceiros e Fornecedores.

Complementando o nosso serviço de Consultoria em Privacidade e Proteção de Dados para atender a LGPD e GDPR estruturamos também a função DPO (Data Privacy Officer) na Organização com a definição da Estrutura do Escritório de Proteção de Dados, Processos e Produtos, Seleção e Preparação dos Recursos, ERM, Suporte tecnológico, Governança e Métricas de Desempenho (Dashboards).

 

Estamos preparados também para atuar como DPO da organização na forma de prestação de serviços.

Treinamentos em Privacidade e

Proteção de Dados

É fato que a implantação de requisitos legais de Privacidade e Proteção de Dados é uma grande Mudança de Cultura na Organização. A sensibilização e a preparação adequada dos Gestores e Colaboradores são Fatores Críticos de Sucesso para o Projeto.

Dessa forma disponibilizamos os melhores Treinamentos em LGPD/GDPR:

Você quer conhecer mais sobre a Lei Geral de Proteção de Dados. Veja nosso Folder eletrônico e solicite nosso E-Book sobre a LGPD.

COntato

info@bi-it.com.br
Tel: 11 2362-9411
São Paulo, SP

Agende uma conversa sem compromisso!

Nós respeitamos a sua privacidade. Os dados coletados são para facilitar o provimento e retorno da informação.

Não serão armazenados nem compartilhados em hipótese alguma sem a sua autorização.  

Para saber mais sobre a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, entre em contato através do nosso endereço dpo@bi-it.com.br.

© 2020    BI - Gestão & TI

VOLTA AO TOPO